Masserie didattiche, nuovi ruoli e prospettive tra competitività e innovazione
Tavola rotonda a cura del Consorzio Taste&Tour e dell'Associazione Masserie Didattiche Grande Salento
La Legge regionale n. 2/2008 regola il riconoscimento, l'accreditamento e le attività
del percorso didattico delle masserie didattiche, che oggi in Puglia hanno superato le 200 unità. La tavola rotonda è occasione utile per fare il punto sui nuovi interventi attivabili, in sinergia con le istituzioni in termini di formazione e innovazione nel turismo rurale.
Durante il dibattito è in programma la presentazione di alcune case history dalle masserie didattiche di Puglia.
Saluti istituzionali e avvio lavori
AnnaMaria Fallucchi - Senatrice della Repubblica Italiana
Donato Pentassuglia - Assessore Agricoltura, Industria agroalimentare, Risorse agroalimentari, Riforma fondiaria, Caccia e pesca, Foreste - Regione Puglia
Interventi
Maria Lisa Clodoveo – Dipartimento Interdisciplinare di Medicina Università degli Studi di Bari - Innovazione didattica e strategie delle aziende agricole multifunzionali
Giuseppe Vernì – Dirigente Scolastico - IISS Consoli Pinto Castellana Grotte – Le Masserie Didattiche, opportunità e sviluppi in progetti di Educazione alla Salute e ai Corretti Stili di vita
Carlo Giannico – P.O. Multifunzionalità in agricoltura Regione Puglia – Gli sviluppi della Rete Masserie Didattiche di Puglia
Intervento Formativo
Gianni Martellini – Capo Panel Assoproli Bari – Professionalità e Risultati nella didattica di filiera: l’Olio Extravergine d’Oliva, la conduzione di un corso di avvicinamento per adulti e ragazzi di istituti di scuola secondaria di secondo grado
Modera
Annamaria Ferretti - Direttore responsabile L'Edicola del Sud
Altri eventi della rassegna
Dialoghi sulla food policy di Bari: stili di vita e comportamenti alimentari locali
Conoscere il vino: le degustazioni guidate nel Salone Agroalimentare di Puglia