Masserie didattiche, nuovi ruoli e prospettive tra competitività e innovazione

  21 ottobre 2022

Tavola rotonda a cura del Consorzio Taste&Tour e dell'Associazione Masserie Didattiche Grande Salento

La Legge regionale n. 2/2008 regola il riconoscimento, l'accreditamento e le attività
del percorso didattico delle masserie didattiche, che oggi in Puglia hanno superato le 200 unità. La tavola rotonda è occasione utile per fare il punto sui nuovi interventi attivabili, in sinergia con le istituzioni in termini di formazione e innovazione nel turismo rurale.

Durante il dibattito è in programma la presentazione di alcune case history dalle masserie didattiche di Puglia.

Saluti istituzionali e avvio lavori
AnnaMaria Fallucchi - Senatrice della Repubblica Italiana
Donato Pentassuglia - Assessore Agricoltura, Industria agroalimentare, Risorse agroalimentari, Riforma fondiaria,  Caccia e pesca, Foreste - Regione Puglia

Interventi
Maria Lisa Clodoveo – Dipartimento Interdisciplinare di Medicina Università degli Studi di Bari - Innovazione didattica e strategie delle aziende agricole multifunzionali
Giuseppe Vernì – Dirigente Scolastico - IISS Consoli Pinto Castellana Grotte – Le Masserie Didattiche, opportunità e sviluppi in progetti di Educazione alla Salute e ai Corretti Stili di vita
Carlo Giannico – P.O. Multifunzionalità in agricoltura Regione Puglia – Gli sviluppi della Rete Masserie Didattiche di Puglia

Intervento Formativo
Gianni Martellini – Capo Panel Assoproli Bari – Professionalità e Risultati nella didattica di filiera: l’Olio Extravergine d’Oliva, la conduzione di un corso di avvicinamento per adulti e ragazzi di istituti di scuola secondaria di secondo grado

Modera
Annamaria Ferretti - Direttore responsabile L'Edicola del Sud

Speciale Fiera 2023
Evento gratuito con registrazione e posti limitati
Data:  21 ottobre 2022 
Orario:   dalle 15.00  alle 17.00
Dove
Luogo:   Padiglione 19 - Agricoltura
Indirizzo:  Lungomare Starita, 4
Città:  Bari
Provincia:  Bari