Puglia Fishstyle
Progetto di comunicazione e informazione per migliorare lo stile di vita del consumatore pugliese, attraverso il maggiore consumo del pescato locale - Puglia Fishstyle
FEAMP PO 2014-2020 - Priorità n. 5 - Favorire la commercializzazione e la trasformazione - Misura 5.68 Misure a favore della commercializzazione (Art. 68 del Reg. UE n. 508/2014). Partner:
- Regione Puglia - Sezione attuazione dei programmi comunitari per l'agricoltura e la pesca;
- Agenzia regionale per la prevenzione e protezione ambientale - ARPA Puglia;
- Centro Internazionale di Alti Studi agronomici mediterranei - Istituto agronomico mediterraneo di Bari - CIHEAM Bari;
- Struttura speciale di Coordinamento Health Marketplace della Presidenza della Regione Puglia - Apulian Lifestyle.
L’obiettivo generale del progetto è sostenere e valorizzare le caratteristiche del pesce locale pugliese, sia fresco che trasformato, anche in base alla qualità ambientale delle zone nelle quali è stato pescato, attivando una serie di iniziative di valutazione, presentazione, informazione che siano in grado di accrescerne i consumi. Gli obiettivi specifici di progetto sono:
- Caratterizzare dal punto di vista delle caratteristiche biologiche, chimiche e nutrizionali, le specie ittiche pescate dalla marineria pugliese, con particolare riferimento a quelle attualmente sottoutilizzate e poco valorizzate;
- Evidenziare le relazioni tra la qualità ambientale delle aree di pesca sfruttate in Puglia e la qualità dei prodotti ittici;
- Presentare e informare dei risultati i Soggetti interessati al fine di accrescere i consumi di pesce locale in Puglia, soprattutto in riferimento a specie sottoutilizzate;
- Sviluppare azioni di marketing territoriale, attraverso presidi fissi e campagne finalizzate a migliorare l’immagine dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura pugliese.