La Bella della Daunia DOP


La Denominazione di Origine Protetta “La Bella della Daunia” designa le olive da mensa di colore verde e di colore nero prodotte nella zona delimitata nel disciplinare di produzione, ottenute dalla varietà di olivo la “Bella di Cerignola”.
Il processo di trasformazione delle olive da mensa “La Bella della Daunia” è rappresentato rispettivamente dal “Sistema sivigliano” per le olive di colore verde e dal “Sistema californiano” per le olive di colore nero, che permettono di ottenere olive da mensa caratterizzate da una tonalità di colore verde paglierino con lenticelle marcate o da un colore nero intenso, da una forma allungata con base ristretta e apice acuto e sottile, delicatezza, sapore e consistenza piena e compatta nella polpa.
08/09/2000
Classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati

CONSORZIO DI TUTELA OLIVA DA MENSA DOPLA BELLA DELLA DAUNIA VARIETÀ BELLA DI CERIGNOLA
Strada vicinale San Leonardo, 16 – c/o Museo Azienda S. Stefano
71042 Cerignola (Fg) – Italia
Tel: +39 0885422007 / +39 0885896494
AGROQUALITÀ S.P.A.
Viale Cesare Pavese, 305 Roma (RM)
Pubblicato il 24 maggio 2022