Brindisi DOP

|
Tipologia |
Vitigno principale |
Altri vitigni idonei alla coltivazione nella Regione Puglia per la zona di produzione omogenea "Salento-Arco Ionico" |
|---|---|---|
|
Rosso e Rosato |
minimo 70% Negroamaro |
30% uve a bacca nera da sole o congiuntamente |
|
Negroamaro o Negro amaro, Rosso e Rosato |
minimo 85% Negroamaro |
15% uve a bacca nera da sole o congiuntamente |
|
Susumaniello |
minimo 85% Susumaniello |
|
|
Bianco |
minimo 80% Chardonnay, Malvasia bianca |
20% uve a bacca bianca da sole o congiuntamente, ad esclusione dei moscati |
|
Chardonnay |
minimo 90% Chardonnay |
10% uve a bacca bianca da sole o congiuntamente, ad esclusione dei moscati |
|
Malvasia bianca |
minimo 90% Malvasia bianca |
|
|
Fiano |
minimo 90% Fiano |
|
|
Sauvignon |
minimo 90% Sauvignon |
I vini, tra cui i bianchi anche nella versione spumante, presentano, dal punto di vista analitico e organolettico, caratteristiche molto evidenti e peculiari, che ne permettono una chiara individuazione e tipicizzazione legata all’ambiente geografico. In particolare tutti i vini presentano caratteristiche chimico-fisiche equilibrate in tutte le tipologie, mentre al sapore e all’odore si riscontrano aromi prevalenti tipici dei vitigni.
11/06/1981
AGROQUALITÀ S.P.A.
Viale Cesare Pavese, 305 Roma (RM)
Documenti
Pubblicato il 09 giugno 2022