Indietro Avviso pubblico lettera B 4, art. 3 (annualità 2025): concessione di contributi per il sostegno di concorsi a premio (comparto olivicolo-oleario e vitivinicolo)

Avviso pubblico lettera B 4, art. 3 (annualità 2025): concessione di contributi per il sostegno di concorsi a premio (comparto olivicolo-oleario e vitivinicolo)

Pubblicata la DDS n. 100 del 12.06.2025

Quando partecipare

dal 13 giugno 2025
al 07 luglio 2025 - 23:59

Con Determinazione della Sezione Coordinamento dei Servizi Territoriali n. 100 del 12 giugno 2025 è stato approvato l’Avviso pubblico per la concessione di contributi per il sostegno di concorsi a premio per il comparto olivicolo – oleario e comparto vitivinicolo, lett. B4, art. 3, (D.G.R. n. 53 del 05/02/2024, D.G.R. n. 1254 del 09/09/2024, D.G.R. n. 687 del 29/05/2025 del Programma di promozione dei prodotti agroalimentari pugliesi di qualità ed educazione alimentare. Triennio 2024-2026). 

OBIETTIVI
L’Avviso pubblicato con DDS n. 100 del 12.06.2025 prevede la concessione di contributo per il sostegno di concorsi a premio nel COMPARTO OLIVICOLO-OLEARIO e COMPARTO VITIVINICOLO, con particolare riferimento ai prodotti regionali di qualità, con priorità di quelli aderenti al Regime di Qualità regionale “Prodotti di Qualità – Qualità garantita della Regione Puglia” e comunque aderenti ad un regime di qualità DOP, IGP, al sistema di certificazione del biologico.
Per Concorso a premi si intende una iniziativa promozionale che il Soggetto, che presenta istanza, dovrà pianificare, progettare, programmare e realizzare, con lo scopo di promuovere uno o più prodotti (olio e vino), nella quale i partecipanti (aziende/produttori) possono vincere uno o più premi/riconoscimenti, in seguito a una valutazione competitiva (gestita da una giuria) opportunamente regolamentata. 

MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE
I soggetti interessati, nella persona del LEGALE RAPPRESENTATE, dovranno inviare la propria istanza entro e non oltre le ore 23.59 del giorno 7 luglio 2025, compilando il form e caricando la documentazione sulla piattaforma digitale al seguente link:
https://regionepuglia.elixforms.it/rwe2/module_preview.jsp?MODULE_TAG=CONC_PREMI_2025

Nella compilazione del form, oltre ad inserire tutti i dati richiesti, si dovrà provvedere a caricare i documenti:
a) Eventuale delega (a firma del LEGALE RAPPRESENTANTE) con cui si autorizza un soggetto terzo alla sola compilazione dell’istanza sulla piattaforma;
b) Documento di identità del LEGALE RAPPRESENTANTE;
c) Progetto concorso a premi (non è previsto un fac-simile) – in formato PDF/A – firmato digitalmente dal LEGALE RAPPRESENTANTE;
d) Eventuali allegati del Progetto concorso a premi;

Ultimata la compilazione la piattaforma genera una Istanza di partecipazione. La stessa dovrà essere firmata digitalmente dal LEGALE RAPPRESENTANTE.
Le istanze e le proposte devono essere trasmesse, pena l’esclusione, almeno 10 giorni lavorativi prima dell’inizio del concorso candidato.
Con l’avvenuta partecipazione all’avviso si intendono pienamente accettate e riconosciute tutte le modalità, le indicazioni e le prescrizioni previste nell’avviso stesso e relativi allegati.

RESPONSABILE DEL PROCEDIMENTO
Dott. Vincenzo Piragina
v.piragina@regione.puglia.it
promozione.agroalimentare.regione@pec.rupar.puglia.it
Telefono +39 080 5405103

Documenti

  • OGGETTO: D.G.R. 53 del 05/02/2024, D.G.R. n. 1254 del 09/09/2024, D.G.R. n. 687 del 29/05/2025 “Programma di promozione dei prodotti agroalimentari pugliesi di qualità ed educazione alimentare. Triennio 2024-2026”. Approvazione Avviso pubblico per la concessione di contributi per il sostegno di concorsi a premio del comparto olivicolo-oleario e vitivinicolo, lett. B4, art. 3, D.G.R. n. 687 del 29/05/2025.

Pubblicato il 13 giugno 2025