Terrizuolo: dal recupero del vitigno canosino al riconoscimento come PAT

A Canosa di Puglia rinasce il vitigno storico Terrizuolo, oggi riconosciuto ufficialmente come Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT), grazie a un progetto congiunto tra l’Istituto Superiore “L. Einaudi”, il Comune e numerosi attori privati.

L’iniziativa ha permesso di recuperare questa varietà autoctona a rischio di estinzione, reimpiantandola nei terreni scolastici attraverso un meticoloso lavoro di innesto. Il convegno “Terrizuolo: dal recupero del vitigno storico canosino al riconoscimento come PAT”, in programma venerdì 9 maggio alle ore 17:00 presso l'aula consiliare del Palazzo di Città, racconterà l’intero percorso.

Patrocinato dalla Regione Puglia, l’evento rientra nella Settimana della Biodiversità e vedrà la partecipazione di esperti, istituzioni e docenti dell’Istituto “Cerletti” di Conegliano Veneto. 

Pubblicato il 06 maggio 2025