L’educazione alimentare attraverso la valorizzazione dei prodotti agroalimentari pugliesi
La Sezione Coordinamento dei Servizi Territoriali del Dipartimento Agricoltura, sviluppo rurale e ambientale promuove un confronto partecipato con le realtà attive nell'ambito dell'educazione alimentare nelle diverse realtà pugliesi.
Masserie didattiche, scuole, centri di ricerca, enti locali: tutti concorrono alla formazione delle giovani generazioni per la riconoscibilità dei prodotti della terra e per un uso consapevole. La Puglia, regione antesignana su questo fronte, è pronta alle nuove sfide, a tutela della salute e in contemporanea per la valorizzazione dei prodotti locali.
L'incontro è in programma mercoledì 13 settembre alle ore 16:00 nella sala conferenze del Padiglione 19 della Fiera del Levante - Salone dell'Agroalimentare di Puglia.
Modera
Davide Carlucci – Giornalista
Saluti istituzionali e avvio lavori
Donato Pentassuglia - Assessore Agricoltura, Industria agroalimentare, Risorse agroalimentari, Riforma fondiaria, Caccia e pesca, Foreste
Introduce
Rosella Giorgio - Dirigente Sezione Coordinamento dei servizi territoriali – Dipartimento Agricoltura Regione Puglia
Interventi
Davide Del Re - Presidente Associazione Cuore della Puglia - Sindaco di Cassano delle Murge (Ba)
Antonella Gatti - Consigliere Comunale Cassano delle Murge - Delegata ai Rapporti con Associazione Cuore della Puglia
Roberto Molentino - Project Manager Comune di Ruffano (Le)
Maria Teresa Rotelli - Università degli Studi di Bari - Delegato Regionale SICOB (Società Italiana Chirurgia dell'Obesità)
Pio Marra - Dirigente Scolastico IISS Pavoncelli – Cerignola (Fg)
Interventi programmati - Operatori Masserie Didattiche di Puglia