Molluschicoltura multitrofica sostenibile
Un confronto multilivello tra istituzioni e operatori del settore, per conoscere lo stato di salute dei molluschi nelle acque pugliesi, in particolare nell'area del Gargano, analizzati attraverso specifici progetti di studio.
Il convegno è anche un'occasione utile per fare il punto sulla misura 2.47 innovazione PO FEAMP 2014/2020 alla vigilia della nuova programmazione del Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e la Pesca.
Saluti istituzionali
Michele DI PUMPO - Sindaco | Comune di Cagnano Varano (FG)
Donato PENTASSUGLIA - Assessore Agricoltura, Industria agroalimentare, Risorse agroalimentari, Riforma fondiaria, Caccia e pesca, Foreste | Regione Puglia
Intervengono:
Gianluca NARDONE - Direttore Dipartimento Agricoltura, Sviluppo rurale e ambientale | Regione Puglia
Domenico CAMPANILE - Referente regionale Autorità di gestione FEAMP | Regione Puglia
Giovanni NORMANNO - Docente di Ispezione degli alimenti di origine animale, Responsabile Scientifico Progetto Mol.Mul.Sos Gargano I Università di Foggia:
“Qualità delle produzioni e sicurezza alimentare strumenti per valorizzare la molluschicoltura”.
Matteo FRANCAVILLA - Docente di Chimica Organica I Università di Foggia:
“Innovazione delle produzioni multitrofiche e di macroalghe per differenziare e migliorare lo stato ambientale del mare”.
Interventi
Operatori del Gargano
Conclusioni
Aldo DI MOLA – Dirigente Servizio Programma FEAMP | Regione Puglia
“L’importanza della misura 2.47 innovazione PO FEAMP 2014/2020 in vista della programmazione 2021/2027 del FEAMP”.
Coordina i lavori
Gianfranco PAZIENZA I Università di Foggia
Altri eventi della rassegna
Show cooking PugliadaMare: secondo confronto Italia-Giappone