Mysea - A.3.1
Da un lato identifica le competenze esistenti ed emergenti e le esigenze professionali attraverso una formazione orientata, coaching e mentoring; dall'altro, coinvolge le istituzioni e le imprese di istruzione e formazione tecnica e professionale (Technical and Vocational Education and Training institutions and enterprises - TVET) incoraggiando alleanze di competenze settoriali attraverso l'apprendistato, il tirocinio e la formazione sul posto di lavoro. È il progetto MYSEA, iniziativa strategica che offre concrete opportunità ai giovani, alle donne ed ai NEET (Not in Education, Employment, or Training) di applicare le competenze trasversali acquisite durante la formazione. È prevista anche l’attivazione di una piattaforma per lo scambio di esperienze e l'attuazione di programmi nazionali relativi al lavoro, a favore dell'occupazione giovanile nei settori dell'agroalimentare e della gestione dei rifiuti.
Beneficiari del Progetto:
- Giovani (dai 18 ai 24 anni)
- NEET (fino a 30 anni) e donne (di tutte le età) con minori opportunità di carriera
- Attori imprenditoriali e attori non governativi coinvolti nell'industria agroalimentare e nella gestione dei rifiuti
- Istituzioni TVET nei settori agroalimentare e gestione dei rifiuti
| Acronimo | Mysea |
| Bando di riferimento | 2° Bando ENI CBC MED 2014/20 – Call for StrategicProjects |
| Asse prioritario | A – Promuovere lo sviluppo economico e sociale A. 3 – Promozione dell’inclusione sociale e lotta alla povertà A.3.1 – Fornire competenze a giovani (NEET) e donne per l’inserimento nel mercato del lavoro |
| Durata del progetto | 16 ottobre 2020 - 15 novembre 2023 |
| Capofila |
|
| Partner |
|
| Partner esteri |
|
| Budget | 3.600.000,00 euro |
| Sito Web | |
| Profilo Social |