Back Dauno DOP

Dauno DOP

L’olio extravergine di oliva a Denominazione di Origine Protetta “Dauno” è ottenuto da diverse varietà di olive prodotte nella provincia di Foggia, quali Peranzana Provenzale, Coratina, Ogliarola garganica, associate rispettivamente alle menzioni geografiche “Alto Tavoliere”, “Basso Tavoliere”, “Gargano”, mentre la menzione geografica “Sub-Appennino” è riservata all’olio extravergine di oliva ottenuto dalle varietà Ogliarola, Coratina e Rotondella.

L’olio extravergine di oliva a Denominazione di Origine Protetta “Dauno” si caratterizza per il colore che varia dal verde al giallo e assume caratteristiche differenti all’olfatto e al gusto, che variano dal fruttato all’erbaceo, dal dolce all’amaro, dal mandorlato al piccante, in base alle varietà utilizzate.

Per l’estrazione dell’olio extravergine di oliva a Denominazione di Origine Protetta “Dauno” sono ammessi soltanto i processi meccanici e fisici atti a garantire l’ottenimento di oli senza alcuna alterazione delle caratteristiche qualitative contenute nel frutto.

icona data registrazione
Registrazione
25/11/1997
icona classe prodotto
Classe
Classe 1.5 Oli e grassi
Organismo produttore

CONSORZIO DAUNIA VERDE
Via Valentini Vista Franco 1 Foggia (FG)
Tel. +39 0881 31 18 31 
Mobile. 335 54 95 375

Organismo controllo

AGROQUALITA' S.P.A. 
Viale Cesare Pavese Via S. Gaetano 74 - Thiene (VI)

Posted on 30 maggio 2022