Show cooking - Pesce di Puglia
Nel Salone dell'Agroalimentare di Puglia - Padiglione 19 della Fiera del Levante i visitatori potranno rafforzare le proprie conoscenze sui prodotti ittici locali, da pesca e acquacoltura, partecipando alle sessioni di show cooking a cura della struttura di progetto Attuazione della Politica europea per gli affari marittimi, la pesca e l’acquacoltura del Dipartimento Agricoltura della Regione Puglia.
Ogni giorno un prodotto diverso, valorizzato da chef pugliesi capaci di tenere insieme valorizzazione dei territori, ricette tradizionali e innovazioni in cucina. Ogni sessione sarà accompagnata anche da informazioni sulle metodologie di pesca, sui processi produttivi, sulla normativa nazionale e comunitaria di riferimento e sulla normativa volontaria a sostegno delle produzioni di qualità. I sommelier di AIS Puglia proporranno un abbinamento speciale cibo-vino rispetto ai piatti proposti dagli chef.
La partecipazione agli show cooking è gratuita, con prenotazione obbligatoria e in presenza al desk dedicato.
- Ore 13:00 Show cooking
- Ore 17:00 show cooking
Chef Mirko Esposito/Matteo Dragano - Sud Barese
Menù
- Carpaccio di sgombro in carpione su crostone di pane
- Risotto, gamberi rosa e burrata
- Seppia scottata e composta di capperi e limone