Scheda struttura

indietro Indietro DIPARTIMENTO AGRICOLTURA, SVILUPPO RURALE ED AMBIENTALE

SEZIONE ALIMENTAZIONE (data fine validità: 31/07/2016)

Descrizione e competenze

1) Riconoscimento organizzazioni di produttori; Riconoscimento qualifica I.A.P.. Procedure per riconoscimento delle produzioni DOC, IGT, DOP e IGP e del Marchio "Prodotti di Puglia"
2)Applicazione normative varie OCM: Approvazione e controllo piani operativi annuali e pluriennali.
3)Ammassi, crisi di mercato, ritiri di mercato e aiuti dei minimis.
4)Coordinamento attività UMA.
5) Adempimenti tecnici e amministrativi relativi all'applicazione della normativa sulle avversità atmosferiche e contenziosi connessi.
6) Promozione in Italia e all¿Estero, anche attraverso la partecipazione a fiere, mostre ecc.., dei prodotti agroalimentari regionali di qualità.
7)Organizzazione e realizzazione di un percorso educativo per una migliore alimentazione attraverso il consumo di prodotti di qualità, rivolto a scuole, istituzioni e famiglie.

Strutture afferenti

dipendenti